Стартовый соревновательный день Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро принес сборной России первую и на данный момент единственную золотую медаль, он также запомнится контролируемым взрывом рядом с велогоночной трассой и ограблением дома болельщиков сборной России.

Первый день Игр начался с тревожного происшествия. Предмет, похожий на взрывное устройство, был найден на финишной прямой трассы, где проходила мужская групповая шоссейная велогонка на 237,5 км. Вызванные на место событий саперы произвели контролируемый взрыв, а также обследовали территорию. Угроза теракта не оправдалась и гонка была продолжена.

Также в стартовый олимпийский соревновательный день стало известно, что накануне был ограблен Дом болельщиков сборной России, располагающийся в городском районе Копакабана, который славится изобилием криминальных элементов. Кража произошла непосредственно во время церемонии открытия Олимпийских игр. Как сообщила ТАСС руководитель Дома Анастасия Григорьева, неизвестные похитили три ноутбука и один фотоаппарат. Полиция уже начала расследование инцидента.

Рио-2016. Олимпийский онлайн

Первое золото России и успех гандболисток

Дзюдоист Беслан Мудранов завоевал первую золотую медаль сборной России и на данный момент единственную. 30-летний спортсмен из Кабардино-Балкарии одержал верх над Елдосом Сметовым из Казахстана в весовой категории до 60 кг.

В основное время поединка спортсмены не смогли определить сильнейшего, это и неудивительно - оба знают друг друга давно, просчитывают следующий шаг соперника. Изможденные к финалу спортсмены в дополнительное время до первого результативного действия также долго ловили друг друга на прием. Первым это удалось сделать россиянину - на 45-й секунде дополнительного раунда по правилу "золотого очка" Мудранов вырвал титул Олимпийского чемпиона броском на "вазари".

Гандболистки сборной России продемонстрировали хорошую игру и характер в стартовом матче олимпийского турнира с командой Южной Кореи, одержав волевую победу со счетом 30:25, хотя в середине второго тайма проигрывали с разницей "-7". Следующий матч подопечные Евгения Трефилова проведут 8 августа против команды Франции. По словам знаменитого наставника, ко второму матчу спортсменки разучат самбу и румбу.

Источник: ТАСС

www.ChechnyaTODAY.com