Спасатели обеспечили безопасность заплыва «человека-дельфина» на «Грозненском море»

Житель Чечни побил личный рекорд по заплыву на открытой воде. Особенность заплыва была том, что он проделал это со связанными руками и ногами.

Адама (фамилию пловец пожелал не называть — прим. пресс-службы ГУ МЧС России по ЧР) из села Алхазурово прозвали «человеком-дельфином» за его манеру плавания. При этом он не является профессиональным пловцом. В прошлом году Адам переплыл «Грозненское море» поперек. Год спустя решил побить свой же рекорд, устроив заплыв по длине водного объекта. Дистанция составила 2,3 километра.

Перед новым рекордом состояние пловца проверили медики скорой помощи, а спасатели Чеченского поисково-спасательного отряда и инспекторы отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по ЧР сопровождали его на протяжении всей дистанции.

На то, чтобы переплыть водный объект, Адаму потребовалось около 3 часов, но на последних 300 метрах спасателям пришлось прервать заплыв: он затратил слишком много сил и уже не мог обходиться без посторонней помощи.

Сейчас Адам восстанавливается, в следующем году он намерен основательно подготовиться и повторить попытку.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com