В рамках программы капитального ремонта магистральных улиц города в Грозном по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова активными темпами продолжается реконструкция улицы Сайханова.

Как сообщает пресс-служба мэрии г. Грозный, на объекте с инспекцией побывал помощник Главы ЧР, мэр г. Грозного Муслим Хучиев.

Чтобы привести район в приглядный вид в максимально короткие сроки, здесь задействованы десятки единиц спецтехники и рабочих. По словам мэра города, им предстоит не только провести реконструкцию фасадов 28 многоэтажных домов, но также облагородить территории, прилегающие к ним. Работы на 10 объектах уже ведутся. Вечером специалисты начнут монтаж декоративных элементов для отделки фасадов и покраску этих зданий.   

Одновременно с этим идет покос травы, вырубка сухостоя, побелка деревьев, благоустройство всех зеленых зон. Также рабочим необходимо покрасить инженерные коммуникации. Специалисты МУП «Грозненские электрические сети» уже начали промывку и покраску металлических опор линий наружного освещения. Всего их 215. Также планируется заменить шесть поврежденных опор и три светильника. 

Вместе с тем идет модернизация объектов коммунальной инфраструктуры. Специалисты МУП «Водоканал г. Грозного» уже проложили новый водопровод, что позволит решить проблему с порывами. Трубы из современных материалов проходят по территории зеленой зоны. Для того чтобы избавить улицу от не просыхающих луж, построена новая ливневая канализация протяженностью свыше 400 м.  

- Чтобы придать району эстетичный вид, начат демонтаж несанкционированных рекламных щитов и торгово - остановочных объектов. Все земельные участки в этом районе будут огорожены металлическими заборами. В случае выявления бесхозных территорий они будут изъяты и переданы в пользу государства, - отметил М. Хучиев.

www.ChechnyaTODAY.com