На улице Куйбышева в Октябрьском районе Грозного в скором времени откроется новая мечеть, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Специалисты уже завершили монтаж каркаса здания, сейчас они возводят башню, после чего приступят к кровельным работам. В новой двухъярусной святыне смогут одновременно молиться до 750 человек. Она возводится с использованием современных технологий.

По словам помощника Главы ЧР, мэра г. Грозного Муслима Хучиева, решение о строительстве святыни было принято Главой ЧР Рамзаном Кадыровым после того, как он узнал, что прежнее здание находится в аварийном состоянии. Пока верующие вынуждены совершать пятничную молитву в мечети пос. Мичурина.

- Постройка 23-летней давности была возведена на территории с подвижным грунтом. Со временем фундамент здания местами просел, образовав трещины на стенах. Повреждения получил и минарет. Находиться в помещении было небезопасно. К тому же, мечеть, рассчитанная на 350 верующих, не вмещала всех желающих, - рассказал М. Хучиев.

Одновременно со строительством мечети ведется работа по благоустройству территории, прилегающей к ней. В ходе инспекции М. Хучиев поручил произвести санитарную очистку и покос травы на этом участке.   

Все расходы по строительству новой святыни взял на себя РОФ им. А.-Х. Кадырова. М. Хучиев поблагодарил Главу ЧР Рамзана Кадырова и Президента Фонда Аймани Несиевну за очередное богоугодное дело.

www.ChechnyaTODAY.com