В Гудермесе чествовали пожарных, проявивших мужество при спасении жизней

Мужественные и самоотверженные поступки двух сотрудников пожарно-спасательных частей региона Аслана Джапарханова и Амхада Эдилсултанова отмечены руководством Главного управления МЧС России по Чеченской Республике.

Спасатели и пожарные — это не просто профессия, а образ жизни. Этот постулат лишний раз подтвердили чеченские пожарные, пришедшие на помощь людям в самый нужный момент. При этом оба сотрудника МЧС находились не на боевом посту.

Сотрудник пожарно-спасательной части №35 по охране Курчалоевского района Амхад Эдилсултанов вместе с двумя друзьями спас шесть женщин во время отпуска на Каспийском море. Рискуя собственной жизнью, мужчины доставили на берег пострадавших, которых унесло течением в открытое море.

Аслан Джапарханов, старший инструктор по вождению в ПСЧ-12 по охране Курчалоевского района, в свой выходной день пришел на помощь мужчине, которого поразило электрическим током. Пожарный буквально вернул пострадавшего с того света, проведя комплекс реанимационных мероприятий — от удара электричеством произошла остановка сердца.

Начальник 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по ЧР Саид-Ахмед Садыханов во время чествования героев в Гудермесе передал слова благодарности от начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслана Яхьяева. Он отметил, что самоотверженные, своевременные и решительные действия сотрудников противопожарной службы позволили спасти человеческие жизни.

– Это один из основополагающих принципов профессии пожарного и спасателя — быть всегда готовыми прийти на помощь людям, как на боевом посту, так и в повседневной жизни, — подчеркнул Саид-Ахмед Садыханов.

Аслан Джапарханов и Амхад Эдилсултанов включены в состав участников фестиваля «Созвездие мужества-2016» в номинации «По зову сердца».

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com