Один человек погиб и по меньшей мере двое ранены в пятницу в провинции Суратхани на юге Таиланда в результате двух взрывов. Об этом сообщает газета The Nation.

По ее данным, первый взрыв произошел неподалеку от здания морской полиции после общественных мероприятий, посвященных Дню матери, отмечаемому в пятницу в Таиланде. Второй взрыв прогремел также неподалеку от здания местной полиции. В результате первого взрыва погибла местная жительница, еще двое были ранены.

Также сообщается об одном погибшем и четырех пострадавших в результате взрыва бомбы в городе Хуахин. Очевидцы сообщают о двух взрывах. Местная полиция сообщает, что взрывное устройство сработало у городской башни с часами. "Четыре человека были доставлены в больницу, один из них впоследствии скончался от ран", - сообщил журналистам представитель местной полиции Самер Йоусамран. Он также отметил, что еще одна бомба была обезврежена правоохранителями в Хуахине.

По данным полиции, в результате еще одного взрыва на острове Пхукет получил ранения один человек. Взрывное устройство сработало в популярном у туристов районе Патонг.

Сообщается также, что еще одно взрывное устройство на одном из пляжей Пхукета было обезврежено.

"Бомба была заложена в районе пляжа Лома", -  сообщает местная полиция.

По данным телеканала Thai PBS, еще два взрыва прогремели в провинции Пхангнга на юге страны. Информации о пострадавших пока нет.

Среди пострадавших россиян нет

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов заявил, что граждан России среди пострадавших нет.

"Дипломаты следят за развитием ситуации. Однако данных о пострадавших россиянах к нам не поступало. Российские граждане также не обращались за помощью", - сообщил консул.

Усиление мер безопасности

Меры безопасности усилены в популярной среди российских туристов Паттайе. Об этом сообщила местная полиция.

"Дополнительные меры предосторожности приняты сразу после первых взрывов", - сказал на брифинге для прессы заместитель главы полиции провинции Чонбури Траиронг Пивпханг. Полицейские патрули со вчерашней ночи дежурят у развлекательных заведений Таиланда. Однако, как отмечают в полиции, каких-либо ограничений не вводилось. Местные рестораны, бары и клубы работают в обычном режиме.

Серия взрывов в Таиланде

Это не первые взрывы в Таиланде за последние сутки. В четверг бомба была взорвана на рынке в южной провинции Транг, став причиной гибели одного человека, ранив еще семь местных жителей. Поздно ночью 11 августа два взрыва прогремели в курортном Хуахине. Один человек погиб, еще 21 были ранены, среди которых десять иностранных туристов.

Причины произошедшего пока неизвестны. 

Источник: ТАСС

www.ChechnyaTODAY.com