Мэр Грозного Муслим Хучиев провел совещание по вопросам подготовки к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг.

Как сообщили в администрации города, к отопительному сезону необходимо подготовить 1070 многоквартирных домов и 85 объектов социального назначения.

На совещании отмечалось, что коммунальные службы выполняют комплекс ремонтно-профилактических мероприятий, которые позволят обеспечить бесперебойную подачу тепла и горячей воды на протяжении всего ОЗП. Представители профильных служб рассказали, что в Грозном осуществляется ремонт котельных, тепловых, водопроводных, канализационных сетей, формируется запас необходимых реагентов. Вопросами внутридомовых коммуникаций занимаются управляющие компании. Также активно ведутся работы по замене и ремонту теплосетей и оборудования, по промывке и опрессовке отопительных систем жилого фонда и социальных объектов.

За время летней кампании специалисты МУП «Теплоснабжение» заменили около пяти километров магистральной теплотрассы, где происходили регулярные порывы, обновили основное теплотехническое оборудование - насосы, трубы, теплообменники и другие. К началу отопительного сезона готовятся 23 стационарных котельных, 40 блочно-модульных котельных, 26 центральных тепловых пунктов и тепловые сети протяженностью 186, 41 км.

Градоначальник отметил, что производится замена старых котлов на новые, экономичные, с высоким показателем КПД. В рамках модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в Грозном внедряются автоматизированные системы оперативно-дистанционного управления процессом теплоснабжения. На сегодняшний день насчитывается 7 таких котлов.

М. Хучиев отметил отставание от графика по некоторым позициям. Он поручил усилить работу по всем направлениям. К 1 октября все объекты должны быть готовы к осенне-зимнему периоду.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com