В Чеченской Республике завершила работу общественная кампания «Гражданин и полиция», в рамках которой представители Московской группы содействия выполнению Хельсинкских соглашений (МХГ) совместно с Общественным советом при МВД по ЧР проверили отделы полиции г. Грозного.

По итогам акции, которая проходила в республике впервые, представители МХГ во главе с Зарият Акбаевой встретились с Министром внутренних дел по ЧР Русланом Алхановым. Общественники рассказали Главе МВД о том, что накануне они проверили городские отделы полиции и, несмотря на некоторые выявленные недочеты, в целом остались довольны увиденным. В частности, активисты МХГ осуществляли мониторинг состояния служебных помещений участковых пунктов полиции, дежурных частей и УГИБДД МВД по ЧР, проверяли наличие информационных стендов для граждан и обновленной на них информации о порядке обращения в ОВД и т.д. По словам общественников, выявленные недостатки устранялись тут же на месте в их присутствии. При этом З. Акбаева отметила, что они были рады слышать от жителей республики положительную оценку в адрес полиции в ходе проведенного независимого опроса на улицах города. Многие из граждан отметили профессионализм и компетентность сотрудников органов внутренних дел.

В свою очередь, Руслан Алханов поблагодарил представителей МХГ и членов Общественного совета при МВД по ЧР и подчеркнул, что все недостатки будут устранены в кратчайшие сроки.

«У нас одна цель – быть примером во всем для граждан и совместными усилиями имеющиеся проблемы можно решить намного эффективнее. Выявляя и устраняя недостатки органы внутренних дел будут только совершенствовать свою оперативно-служебную деятельность», - подчеркнул Руслан Алханов.

Пресс-служба МВД по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com