19 августа легкоатлетка, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, возможно, объявит о завершении карьеры.

28 мировых рекордов, два золота и одна бронза ОИ, - россиянка уже обеспечила себе место в истории спорта. Но завершить карьеру она планировала по-другому: финальным аккордом должен был стать триумф в Рио-2016. Триумф, в котором, кажется, никто не сомневался: в июне на чемпионате России спортсменка показала лучший результат сезона в мире. 

О слезах, надеждах и обидах рекордсменки - в материале ТАСС. 

 

Дорога в Рио 

 

  • 17 июня российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде из-за дисквалификации национальной федерации.
  • 21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение отклонить иск Олимпийского комитета России и 68 отечественных легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на недопуск к Играм.
  • 8 августа швейцарский Федеральный суд в Лозанне отклонил апелляцию Исинбаевой.
  • В тот же день спортсменка стала кандидатом в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). Именно в этом качестве она поехала в Рио - с рабочим визитом. Новые члены комиссии спортсменов будут избраны в конце Игр-2016. Российские олимпийцы пообещали поддержать Исинбаеву в полном составе. 

 

"Беззаконие и беспредел"

 

Елене Исинбаевой 34 года. В 2013 году она прервала карьеру, чтобы родить ребенка. Чемпионат России - 2016 стал для нее первым после возвращения в большой спорт. "Боже, как же счастлива! Лучший результат сезона в мире - это верх моих мечтаний после декрета", - заявила она тогда.

В Рио Исинбаева собиралась не просто победить, но и установить мировой рекорд. Свое отстранение от Олимпиады она назвала беззаконием и беспределом.

Источник: ТАСС

www.ChechnyaTODAY.com