На днях на территории Крыма произошла очередная провокация со стороны Украины. Как сообщается, это были три диверсионно-террористические группы, которые пытались прорваться через границу неподалеку от города Армянска. В ходе ликвидации диверсионных групп погибло двое российских военнослужащих

Так же сообщается, что задержанные украинские диверсанты рассказали следователям, что они сотрудничали с ГУР Минобороны Украины, где и прошли диверсионную подготовку. В Крым были направлены для организации серии небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и, в конечном счете «убить» туризм. Об этом пишут многие  информационные ленты и агентства.

Как это ни прискорбно, но отношения России и Украины очень серьезно обострились. И вот что интересно, таких военных инцидентов с заброской диверсионных отрядов у нас еще не было. Почему официальный Киев пошел на это. Не может такого быть, чтобы власть Порошенко не понимала, что это может привести к очень тяжелым последствиям, вплоть до разрыва с Украиной официальных, дипломатических отношений и хорошо, если только так и будет. Хотя, и в этом, для Украины нет ничего хорошего.

Нонсенс данной ситуации заключается в том, что Украина только орудие, которым управляет Запад. Никогда без отмашки и поддержки со стороны своих хозяев, Порошенко и его окружения не посмели бы пойти на эту провокацию. Думается, что Запад, во главе с Америкой, начал кампанию по наращиванию давления на Россию.

Тут возникает другой вопрос, до какой черты готов дойти официальный Киев готов ли он исполнить все, что потребует Запад вплоть до вступления с Россией в полную военную конфронтацию? На первый раз не получилось, все диверсионные группы встретили, разгромили, поймали, а если бы у них, не дай бог, получилось и что дальше, что дальше? А дальше, полное фиаско агрессора. Все ведь понимают, что Украина не в той весовой категории, чтобы тягаться с Россией.

Но на такие провокации ее можно использовать – это знает и Запад, который науськивает Украину и которому Украина нужна только для создания на ее территории военных баз НАТО. Вот для этого всего и был задуман военный конфликт на границе, который старалась разжечь Украина, после которого Запад начал бы вопить о вторжении России в Украину и о том, что надо ввести войска, тем более, что об этом попросила бы сама, нет, не Украина, а президент Порошенко и НАТО тут как тут…
НАТО и Америке народ Украины не нужен, им нужна земля и свои военные базы на украинской земле.

Кстати, стало известно, что президент Украины Петр Порошенко срочно просит о встрече с Президентом России Владимиром Путиным. Интересно...

 

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.