Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров совершили ознакомительную поезду по двум городам ЧР – Аргун и Гудермес.

Во время визита в г. Аргун И. Шувалова интересовало развитие промышленности в населенном пункте.

Мэр города Аргуна Ибрагим Темирбаев рассказал гостю, что на сегодняшний день Аргун - это современный город с развитой инфраструктурой, благоустроенными улицами, многоэтажными домами, спортивными объектами, школами, больницами и другими объектами соцназначения.

По его словам, в Аргуне функционируют завод по выпуску автомобильной продукции АвтоВАЗа, сахарный завод, мясокомбинат, выпускающий халяльную продукцию высокого качества, пользующуюся спросом не только в ЧР, но и в других субъектах России. Также здесь работает мукомольный завод, выпускающий муку самого высокого качества, и ГУП «Домостроительный комбинат», на котором производятся практически все виды железобетонных изделий. Продукция предприятия качественная и конкурентоспособная, подчеркнул мэр города.

Еще одним местом посещения стала главная достопримечательность Аргуна – мечеть имени Аймани Кадыровой «Сердце Матери», в которой находится одна из священных реликвий – волос Пророка Мухаммада (мир ему).

После Р. Кадыров и И. Шувалов направились во второй по величине город ЧР - Гудермес. Они осмотрели центральную часть города, проехались по его широким улицам. Затем 1-й вице-премьер провел в Грозном совещание по вопросам развития системы ипотечного кредитования в ЧР.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com