Специалисты Главного управления МЧС России по Чеченской Республике провели профилактическое патрулирование на Сунженском водохранилище, именуемом в народе Сталинский пруд. Акватория водного объекта обследована с помощью квадрокоптера.

По словам начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по ЧР Аслана Алхаева, патрулирование было проведено в целях недопущения купания граждан в неположенных местах.

– Купание на Сунженском водохранилище запрещено, так как водный объект не предназначен для этих целей, — пояснил Аслан Алхаев, отметив, что в ходе превентивного рейда нарушителей выявлено не было.

В ходе рейда была проведена беседа с рыбаками о правилах поведения вблизи водного объекта. Кроме того акватория водохранилища была обследована с помощью беспилотного летательного аппарата.

– Квадрокоптеры применяются во время рейдов для мониторинга обстановки на водных объектах, оперативного выявления людей, купающихся в неположенном месте, и применения соответствующих мер, — подчеркнул специалист.

Он добавил, что на сегодняшний день в республике функционируют три организованных места отдыха людей на водных объектах — это два пляжа на «Грозненском море» и пруд в станице Ассиновская. Перед началом купального сезона они прошли проверки и соответствуют необходимым требованиям. На остальных водных объектах региона, включая реки, купаться запрещено.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com