С недавних пор поляну рядом с многофункциональным культурным центром «Дом приемов» в центре Грозного облюбовал медведь. Косолапый сделан из металлического скульптурного каркаса и покрыт искусственной травой, благодаря чему обещает долго жить и радовать горожан и гостей столицы. Его общество в ближайшее время пополнят еще несколько медвежат. Специалисты МУП «Зеленстрой» решили перенять мировой опыт и установить в городе  зеленые садовые скульптуры.

«Благодаря искусственным материалам, которые имитируют живые растения и газон, у нас появилась возможность устанавливать в городе зеленые скульптуры, которые хорошо сохраняют форму круглый год. К тому же мы можем заказать фигуру любой формы, размера, дизайна, чей внешний вид не будет отличаться от живых растений», - рассказала главный инженер МУП «Зеленстрой» Зура Гакаева. 

Между тем, для комфорта отдыхающих по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова благоустраивается и набережная реки Сунжа, где идет работа по разбивке зоны отдыха. Сюда был завезен чернозем, высажено 35 декоративных туй, обновлены альпийские горки. Установка скамеек и монтаж торшеров уже завершены, укладка тротуарной плитки еще продолжается. В рамках благоустройства набережной также произведена покраска моста и инженерных коммуникаций, проходящих под ним.  

Рабочим предстоит поставить ограду по периметру зеленой зоны, наладить систему автополива, высадить газон. К осени, когда трава взойдет, специалисты МУП «Зеленстрой» создадут на этом участке цветочный ковер. А пока же здесь высадят только хризантемы.

www.ChechnyaTODAY.com