Верховный имам Египта Шейхуль-Азхар Ахмад Мухаммад аль-Таййиб выступил на открытии Всемирной конференции исламских ученых «Кто они – последователи сунны?».

Богослов выразил слова благодарности и признательности чеченскому народу за теплый прием. По его словам, это свидетельствует о доброте и искренности жителей ЧР.  

«Прием, оказанный нам в Грозном, говорит о твердой и стойкой вере вашего народа. Я искренне благодарен вам за такое гостеприимство! Я буду просить Всевышнего ниспослать милость на эту землю, сделать ее примером безопасности и благополучия», - сказал он.

Верховный имам отметил, что считает честью для себя участие в грозненской конференции. По его словам, этот форум – подарок чеченского народа мусульманской умме.

«Наша конференция собрала авторитетных ученых мусульманского мира. Это люди, которые душой и сердцем болеют за нашу религию и исламскую умму. Я уверен, что конференция окажется исключительно плодотворной», - сказал он.

Профессор Ахьмад ат-Таййиб отметил, что террористы и экстремисты не имеют ничего общего с исламом. По его словам, они преследуют исключительно корыстные цели.

«Задача экстремистов- прикрываясь религиозными лозунгами, внести смуту и раскол в ряды мусульман, распространить взгляды злобы и ненависти, очернить Ислам и выдать его религией зла в глазах мирового сообщества», - сказал он.

Богослов подчеркнул, что мусульманам необходимо сплотиться и совместно противостоять попыткам экстремистов разобщить последователей сунны.

«Наша задача – сплотиться и очистить нашу религию от этой нечести. Мы должны общими усилиями противостоять этой угрозе! А тех, кто заблудился, я призываю опомниться и встать на истинный путь», - отметил Верховный имам.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com