Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в  торжественной линейке, посвященной Дню знаний, которая прошла в Центре образования имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Отметим, что в этой школе учатся дети главы региона - Хадижат, Хутмат, Табарик, Ахмад, Эли и Адам.

Учащиеся центра представили гостям мероприятия праздничную программу. Ведущей торжественной линейки выступила дочь Главы ЧР, президент ученического самоуправления Хадижат Кадырова. Открылось мероприятие с исполнения Хадижат Кадыровой гимна учащихся центра образования.

Глава ЧР поздравил школьников с наступлением нового учебного года. Он пожелал им настойчивости и упорства в освоении школьной программы, отметив, что, только прилежно занимаясь на уроках, они смогут достичь каких-то высот, самореализоваться в жизни. В качестве примера он привел выпускников центра прошлого года, которые стали студентами МГУ, Российской академии правосудия Санкт-Петербурга и других высших учебных заведений страны.

Он также поблагодарил педагогический коллектив центра за их нелегкий, но как подчеркнул Р. Кадыров, очень нужный и ответственный труд. Глава ЧР также отметил, что в процессе обучения школьников необходимо уделить особое внимание их патриотическому воспитанию.

В ходе праздничного мероприятия школьники прочитали стихи, спели песни. Вместе с ровесниками стихи читали Ахмад, Эли и Адам. Они также пожелали первоклассникам удачи в учебе. Табарик и Хутмат Кадыровы исполнили песню о школьных годах.

Центр образования состоит из пяти корпусов и рассчитан на 240 ученических мест. Площадь школы превышает 13 тысяч квадратных метров. Центр включает в себя мини-футбольную площадку и резиновое поле для волейбола и баскетбола. В его структуре также отдельный корпус для педагогов, столовая, актовый зал.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com