Судебные приставы Октябрьского  районного  отдела   УФССП  по  Чеченской Республике вышли с инициативой о замене наказания в отношении трех  правонарушителей на  более  суровое в связи с неисполнением требований суда.

Все трое  жителей  г.Грозного ранее  были оштрафованы  за нарушение правил дорожного движения

Однако в  добровольный срок  штрафы   никем из  троих  нарушителей  ПДД  уплачены  не были,  несмотря на все   предупреждения об ответственности.

Тогда судебные приставы составили протоколы по статье «Уклонение от исполнения административного наказания» и направили их в суд. 

Мировой судья назначил нарушителям   наказание  в виде   обязательных работ.

В общей сложности трем должникам пришлось отработать 120 часов  на  ГУП «Автопассажирсервис».   Осужденным пришлось заниматься покраской и уборкой на  территории  организации. Работодателем  велся табель учета рабочего времени по обязательным работам должников, который был предоставлен  в Октябрьский районный отдел судебных приставов по г.Грозный.  

Напомним, согласно статье 3.13 КоАП РФ обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. При этом обязательные работы не освобождают должников от уплаты штрафов.

Пресс-служба УФССП по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com