Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с председателем правления Внешэкономбанка Сергеем Горьковым.

Обсуждались вопросы реализации проекта инновационного строительного технопарка «ИСТ Казбек», который возводится в селе Чири-Юрт Шалинского района на кредитные средства ВЭБа.

Руководитель ЧР поприветствовал Сергея Горькова в Грозном и поблагодарил за визит. Он отметил, что ЧР видит в лице ВЭБа одного из приоритетных партнеров.

«Технопарк имеет большое значение для нашей республики. Он позволит сделать более доступными строительные материалы, внесет весомую лепту в решении проблем занятости населения. На территории технопарка будет трудоустроено 400 человек, около 3 000 смогут зарабатывать в смежных областях.  Я уверен, что в ближайшее время мы запустим предприятие», - сказал он.

С. Горьков подчеркнул, что проект инновационного строительного технопарка «ИСТ Казбек» является уникальным по трем аспектам – локации, инфраструктуре и подбору кадров.

«Это уникальный проект. Во-первых, с точки зрения локации. Там четыре карьера. Я понимаю, что такое известняк, что такое гипс. Так сложилось в моей жизни, что занимался этой частью. Я понимаю, насколько важна логистика. Перевозка гипса и известняка – это важно. У вас там минимальное расстояние. Второе, у вас там есть все условия, есть электричество, есть газ, есть площадка. И самое главное – что есть люди.  Там уникальный директор, потому что он очень хорошо понимает технологии», - сказал он.

По словам Горькова, ВЭБ планирует завершить строительство технопарка в 2017 году.

Р. Кадыров со своей стороны заверил, что ЧР выполнит все свои обязательства. Он выразил уверенность, что сотрудничество региона и ВЭБа будет носить долгосрочный характер.

Отметим, что на встрече также присутствовал Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com