В Грозном подводят итоги деятельности Совета ветеранов Северо-Кавказского регионального центра МЧС России за 2016 год. В мероприятии участвуют 15 представителей со всего СКФО.

Перед совещанием ветераны почтили память пожарных, погибших при исполнении служебного долга. К памятнику, установленному у фасада пожарно-спасательной части №2 города Грозного, и братской могиле пожарных на столичном кладбище были возложены цветы.

– Нам выпала честь провести это мероприятие на нашей гостеприимной земле, отрадно, что сборы ветераны проводят именно в Год пожарной охраны в системе МЧС России. Мы рады видеть всех вас в добром здравии и благополучии. Все свои начинания и действия мы принципиально сверяем с нашими старшими товарищами, поэтому нам без вас никак. Дай Бог вам здоровья и долгих лет жизни. А мы будем продолжать работать на благо нашей Родины, — сказал в своей приветственной речи начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев, пожелав участникам сбора плодотворной работы.

Председатель совета ветеранов чеченского чрезвычайного ведомства Шерип Тутаев рассказал участникам мероприятия о работе руководимой им организации. По его словам, ветераны пожарной охраны ЧР участвуют в патриотическом и духовно-нравственном воспитании личного состава, проводят экскурсии для школьников, ведут подготовку спортсменов, участвующих в республиканских, региональных и всероссийских соревнованиях по пожарно-прикладному спорту. Акцент в работе делается на поддержке боевых товарищей — члены организации регулярно посещают ветеранов, у которых проблемы со здоровьем, оказывают посильную помощь.

В ходе сборов состоялся круглый стол, на котором руководители ветеранских организаций СКФО обсудили актуальные проблемы, поделились опытом и наметили планы на следующий год.

На второй день сборов для участников запланирована обширная программа. В частности ветераны побывают в подразделениях пожарной охраны, дислоцированных в Шатойском и Итум-Калинском районах. Кроме того для них организуют экскурсию по Грозному, они посетят боевые башни у селения Ушкалой и краеведческий музей в Итум-Кали.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР 

www.ChechnyaTODAY.com