В столице Республики Ингушетия прошла VI отчётно-выборная Конференция Объединения организаций профсоюзов Республики Ингушетия (ООПРИ).

В мероприятии приняли участие руководители профсоюзных организаций Республики Ингушетия, представители администрации Главы и Правительства Республики Ингушетия, а также руководители профсоюзных организаций СКФО.

В качестве гостя на VI отчётно-выборную Конференцию Объединения организаций профсоюзов Республики Ингушетия был приглашён и Председатель Федерации Профсоюзов Чеченской Республики (ФПЧР) Хусайн Солтагереев, который высоко оценил работу профсоюзного движения Республики Ингушетия.

- Сегодняшнее мероприятие – важное событие в жизни профсоюзов Республики Ингушетия, которое будет определять дальнейший вектор развития на ближайшие пять лет.

За последние годы профсоюзное движение Ингушетии добилось больших результатов в деле защиты прав трудящихся. Здесь ведётся работа по повышению заработной платы работников, по уменьшению процента безработицы в республике. Профсоюзы Республики Ингушетия, во главе с опытным ЗакрийМамиловым, также, уделяют большое внимание развитию системы социального партнёрства. Стоит отметить и приоритетные направление профсоюзного движение, которые включают в себя вопросы охраны жизни и здоровья членов профсоюзов, отдыха детей, вовлечение молодёжи в профсоюзную деятельность, - сказал Хусайн Гиланович.

В ходе конференции были заслушаны отчеты о деятельности Контрольно-ревизионной комиссии, определены основные направления и очередные задачи деятельности  профсоюзов республики.

После утверждения нормативных документов на должность Председателя ООПРИ был переизбран ЗакрийМамилов. За его кандидатуру единогласно проголосовали все участники отчетно-выборной конференции.

В своём слове Закрий Иссаевич поблагодарил всех участников конференции за плодотворную работу и сотрудничество с профсоюзными организациями Республики Ингушетия, а также поделился планами работы ООПРИ на новый отчётный период.

www.ChechnyaTODAY.com