Президент России Владимир Путин подписал Указ "О первом заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Созвать первое заседание Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва 5 октября 2016 г. в 12 часов", - говорится в Указе главы государства.

Согласно Конституции РФ, Госдума собирается на первое заседание на 30-й день после избрания. Однако президент имеет право созвать заседание палаты ранее этого срока.

Необходимость раннего созыва Госдумы обусловлена масштабной работой по принятию федерального бюджета на 2017 год, которую предстоит проделать нижней палате парламента в сжатые сроки.

Ранее в пятницу Путин призвал Госдуму нового созыва обратить особое внимание на принятие бюджета, чтобы закрепить положительные тенденции в экономике, а также оставить приоритетными расходы на социальную сферу и оборону.

"Прошу обратить внимание на работу над бюджетом; работа идет сложная, у нас есть определенные ограничения, связанные с известными сложностями", - обратился глава государства к лидерам партий, прошедших по итогам выборов в Госдуму. Он подчеркнул, что трудности в экономике преодолеваются: "Мы идем уверенно в направлении преодоления этих сложностей".

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com