Проведенной по поручению прокурора республики проверкой установлено, что в регионе без попечения родителей остались 238 несовершеннолетних.

В отношении каждого ребенка назначена опека, на их содержание в соответствии с действующим законодательством из бюджета республики ежемесячно производятся денежные выплаты.

Между тем трудоустроенные родители этих несовершеннолетних, алиментные обязательства, предусмотренные семейным законодательством, не выполняли, что стало возможным при попустительстве органов опеки и попечительства.

По этим основаниям прокурорами в суды республики предъявлено 183 исковых заявления о взыскании с недобросовестных родителей на содержание 238 детей алиментов. Требования прокуроров признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме.

Одновременно в министерство образования и науки, а также в органы местного самоуправления прокурорами внесено 15 представлений, по результатам их рассмотрения 15 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Вступившие в законную силу судебные решения прокурорами обращены к реальному исполнению. Работа в данном направлении продолжена и находится на контроле прокурора республики.

www.ChechnyaTODAY.com