В  городе Грозном, спорткомплексе "Олимпийский", состоялось торжественное открытие XIII Международного турнира по дзюдо памяти Хусейна Исаева.

Министр ЧР по физической культуре и спорту Хасмагомед Хизриев  приветствовал участников и зрителей соревнований, подчеркнув, что  проведение данного турнира стало доброй традицией.

"За эти годы турнир приобрел высокий статус и стал престижным. В числе борцов - заслуженные мастера спорта, призёры чемпионатов Европы и мира, участники Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. К нам приехали около трёхсот спортсменов из 13 стран мира и более 20 регионов России", - сказал он.

Министр поблагодарил Главу ЧР Рамзана Кадырова за помощь в развитии спорта, а также  РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и спортивный клуб дзюдо "Отечество" имени Хусейна Исаева за высокую  организацию турнира.

Программа церемонии открытия включала красочную церемонию, в рамках которой выступили звезды чеченской эстрады, танцевальные ансамбли ЧР и творческие коллективы из других регионов РФ.

Отметим, что в турнире принимают участие дзюдоисты из 13 зарубежных стран и 27 субъектов России. Среди них - около 65 воспитанников чеченской школы дзюдо. Всего будут разыграны семь комплектов наград. В среду определятся победители и призёры в четырёх весовых категориях - до 73 кг, до 81 кг, до 90 кг и свыше 100 кг. 29 сентября будет заключительный день соревнований.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com