Белоруссия отменила повышение тарифов на транзит российской нефти, говорится в постановлении министерства антимонопольного регулирования и торговли, опубликованном во вторник.

Постановление "О тарифах на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Белоруссии", вступит в силу 12 октября.

В соответствии с новым документом, тариф за транспортировку тонны нефти без учета НДС по маршруту Унеча (Высокое) — Адамова Застава составит 267,32 российского рубля, Унеча (Высокое) — Броды — 114,82 российских рубля, Невель (Великие Луки) — Полоцк — Высокое — 32,31 российских рубля.

Данные цифры соответствуют тарифам, установленным 1 февраля 2016 года.

В понедельник вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко сообщил, что Белоруссия и РФ договорились, что Москва восстановит объемы беспошлинных поставок нефти в республику, а Минск отменит решение о повышении тарифов на ее транзит. Он пояснил, что "останутся те тарифы, которые действовали по состоянию на 1 октября".

Ранее на фоне нефтегазового спора министерство антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии приняло решение повысить тарифы на транзит российской нефти по территории республики в среднем на 50%. Постановление должно было вступить в силу 12 октября.

РИА Новости

www.ChechnyaTODAY.com