В рамках реализации проекта Министерства образования и науки Чеченской Республики, при поддержке Минобрнауки РФ и партии «Единая Россия», направленного на создание в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом, в общеобразовательных организациях проведены мероприятия по развитию спортивной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования ЧР.

За последние 2 года в регионе оборудованы 45 спортивных площадок, отремонтированы и реконструированы 32 спортивных зала.

В 2015 году был проведен капитальный ремонт спортивных залов в 16 школах, реконструированы здания под спортивные залы для 5 школ, оборудованы спортивные площадки в 21 школе.

В 2016 году оборудованы спортивные площадки в 24 школах республики, также проведен капитальный ремонт спортивных залов в 11 школах.

"Продолжение проекта очень важно для республики, так как ежегодно увеличивается численность учащихся, которые занимаются спортом во внеурочное время в школах.

Современная спортивная инфраструктура в образовательных организациях способствует тому, чтобы обучающиеся вели здоровый образ жизни, с раннего возраста занимались спортом", - отметил заместитель министра образования и науки Чеченской Республики Муса Хамзатов.

www.ChechnyaTODAY.com