Глава ЧР Рамзан Кадыров в своем аккаунте instagram   написал накануне, что «Сердце Чечни» навсегда останется в памяти мусульман, как мечеть, с которой началась новая история в жизни чеченского народа и всех мусульман России

-  Сегодня знаменательный день в истории Чеченской Республики и всей   многонациональной России. Восемь лет назад распахнулись врата самой крупной, красивой и величественной мечети Европы! Она получила очень ёмкое имя - «Сердце Чечни» имени Ахмат-Хаджи Кадырова, - отметил Глава ЧР.

«Моё сердце переполняется гордостью, что таким образом была воплощена в реальность мечта, реализован план дорогого ОТЦА, Первого Президента ЧР, Героя России, великого человека и религиозного деятеля Ахмат-Хаджи Кадырова. Проект мечети из многих десятков выбрал именно он. Ахмат-Хаджи говорил, что мечеть даже своим внешним видом должна притягивать к себе мысли, сердца, разум человека. Начиная строительство, я просил Всевышнего Аллаха о помощи и поддержке. И ни одного дня не было, чтобы стройка стояла», - написал Р. Кадыров в instagram.

Он напомнил своим читателям, что  Президент России Владимир Путин сказал при посещении "Сердца Чечни", что "такой мечетью могут гордиться не только жители Чечни, но и все мусульмане России. Это хороший подарок всем мусульманам России".

- За прошедшие годы мы построили сотни мечетей, школы Хафизов, медресе. "Сердце Чечни" навсегда останется в памяти мусульман, как мечеть, с которой началась новая история в жизни чеченского народа и всех мусульман России! Да хранит нас всех Всевышний Аллах, - сказал Глава ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com