Управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев провел совещание, посвященное переходу на автоматизированную систему контроля и учета потребляемой электроэнергии.

Он обсудил эти вопросы с руководителями структурных подразделений районных электрических сетей Урус-Мартановского, Шалинского и Грозненского районов.

Р. Докуев отметил, что посредством данной программы осуществляется переход к автоматизированной системе учета электроэнергии, что способствует существенному снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях.

«Каждый потребитель электроэнергии должен осознавать необходимость финансовой ответственности. К тем, кто еще пользуется электроэнергией без соответствующего договора, и неплательщикам будут применяться штрафные санкции», - сказал он.

В ходе совещания было отмечено, что на данном этапе ведётся работа по приведению абонентской базы в необходимое соответствие, а также установке приборов учета и замене уже вышедших из строя счетчиков.

Управляющий обязал присутствующих активизировать работу по увеличению работоспособности системы автоматизированного учета электроэнергии. Он отметил, что со стороны управления районным электрическим станциям (РЭС) будет оказано содействие как в материально-техническом плане, так и во взаимодействии с профильными специалистами.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com