На очередном пленарном заседании Парламента Чеченской Республики депутаты приняли в окончательном чтении 2 республиканских законопроекта.

Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов провёл 4-е заседание, на котором в окончательном чтении депутаты рассмотрели и приняли 2 республиканских законопроекта, утвердили решения по некоторым организационным вопросам, касающихся состава парламентских комитетов и согласовали ряд инициатив по федеральным проектам законов.

С докладом о поправках в Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2016 год» выступил и.о. министра финансов ЧР Усман Рассуханов. Изменения связаны с увеличением доходной части бюджета, оптимизацией его расходов и сокращением имеющегося дефицита.

В новой редакции доходы республиканского бюджета составили 65 350 600, 1 тыс. рублей, они увеличены более чем на 7 млрд. рублей. Данные средства в виде субсидий направлены на решение целого ряда вопросов преимущественно социального характера, а также поддержку сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, реформирование ЖКХ и др.

Данный законопроект народными избранниками был принят единогласно.

Также в окончательном чтении депутаты приняли и поправки в закон ЧР «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Чеченской Республике» которые позволят установить единый подход в формировании бюджета на 2017 год и оптимизировать сроки рассмотрения и составления главного финансового документа.

Председатель Парламента ЧР отметил, что деятельность высшего законодательного органа власти республики, в первую очередь, направлена на отстаивание общественных интересов и обеспечение эффективного законодательного сопровождения стратегического курса Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Поэтому, по словам спикера к возложенным обязанностям нужно подойти со всей ответственностью и максимально эффективно.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com