28 октября текущего года сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике при содействии Грозненского Линейного отдела МВД России на транспорте провели акцию «Узнай о своих долгах» в грозненском аэропорту.

В рамках акции, приуроченной к Дню судебного пристава, любой гражданин мог получить информацию о наличии задолженности и способах ее погашения, о запрете на право выезда за границу и последовательности действий для его отмены.
Судебные приставы проверяли всех желающих по «Банку данных исполнительных производств» на наличие задолженности и раздавали информационные буклеты о способах оплаты долга и последствиях непогашения задолженностей.

Также судебные приставы наглядно показывали желающим, как установить на мобильные телефоны бесплатное приложение «ФССП», при помощи которого за считанные секунды можно узнать о наличии долгов.

Ознакомившись с преимуществами данного приложения, 11 граждан сразу скачали его на свои телефоны. Пять человек обнаружили себя в списке должников, двое из них произвели оплату на месте.

– Хочу отметить, что подобные акции в общественных местах мы проводим регулярно. Их главная цель – повысить правовую сознательность граждан, научить их пользоваться электронными технологиями, при помощи которых можно за считанные минуты узнать о наличии долга и даже произвести оплату. Это в первую очередь в интересах самих граждан, так как непогашенный долг может создать им немало проблем, в том числе и сорвать поездку за границу, – прокомментировал главный судебный пристав Чеченской Республики Абдул Алаудинов.

Пресс-служба УФССП по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com