Первым заместителем прокурора республики Николаем Хабаровым в СУ МВД по ЧР внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе доследственной проверки по сообщению о преступлении террористического характера.

Установлено, что жительница Ножай-Юртовского района Дагмара Садулаева в июне 2013 г. выехала в Сирийскую Арабскую Республику и вопреки интересам Российской Федерации принимает участие в составе незаконного вооруженного формирования, которое ведет боевые действия против правительственных Вооруженных Сил Сирии.

Изучение в прокуратуре республики материалов проверки показало, что при наличии достаточных оснований в течении длительного времени не принималось решение о возбуждении уголовного дела.

По результатам дополнительной проверки в отношении Садулаевой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

www.ChechnyaTODAY.com