Глава ЧР Рамзан Кадыров  вместе с муфтием Чечни Салахом-Хаджи Межиевым и другими религиозными деятелями посетили Учебно-тренировочный центр СОБР «Терек» на окраине Центароя.  В  своем  аккаунте инстаграм Глава ЧР написал, что  начальник Центра Хусейн Межидов подробно рассказал об условиях несения службы, проведения теоретических и практических занятий, а также о физической и боевой подготовке. Гостям показали специальную технику, оружие, средства связи.  На строевом плацу учебное подразделение продемонстрировало способности выполнения команды боевой тревоги.

Имам Шаид Газабаев вспомнил, в каких тяжелейших условиях начинал борьбу с террористами и ваххабитами Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

- Я прекрасно помню эти времена. Соратников по пальцам можно было пересчитать. Про оружие, транспорт и связь я и говорить не хочу,  - сказал он.

 - В беседе с бойцами Газабаев сообщил, что по нормам ислама служба по защите своего Отечества имеет огромное значение. Ахмат-Хаджи ставил цель сохранить человеческие жизни, прекратить навсегда кровопролития, искоренить причины, порождавшие войны и трагедии. И он этого добился. Мы поблагодарили личный состав, поздравили с Днём СОБРа, пожелали успехов и удачи, - отметил Р. Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com