Сотрудники Главного управления МЧС России по Чеченской Республике совместно с представителями газовой службы и муниципалитетов проводят подворовые обходы жилых секторов в целях предупреждения взрывов бытового газа.

С 24 октября в связи с чередой случаев взрыва бытового газа, произошедших в городах России, специальными рабочими группами в Чечне проведено 125 рейдовых мероприятия, в ходе которых охвачено 5 860 домов и свыше 17 тысяч человек.

Данная работа направлена на формирование культуры безопасности среди населения в осенне-зимний пожароопасный период.

По словам заместителя начальника управления – начальника отдела Госпожнадзора управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по ЧР Абдулы Эльмурзаева, в отопительный период происходит увеличение количества пожаров в жилом секторе, связанных с неправильной эксплуатацией газовых и электрических обогревательных приборов.

Он добавил, что рейдовые мероприятия носят профилактический характер. Наказания частным лицам за нарушение требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

– Мы советуем гражданам, на что стоит обратить внимание для предупреждения взрывов бытового газа в жилых домах, и предлагаем устранить нарушения для собственной же безопасности, — подчеркнул Абдула Эльмурзаев.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com