О красоте чеченской культуры говорили на записи передачи «Мехкарий» на ГТРК «Вайнах».

Депутат Парламента Чеченской Республики Сайд-Абдула Ахмадов принял участие в программе «Мехкарий». Главной темой обсуждения были обычаи и традиции чеченского народа, роль чеченской женщины в современном обществе.

Парламентарий рассказал о высоком статусе женщины в семье и обществе. Было подчеркнуто, что в чеченских адатах традиционно уважали и почитали женщину-мать, женщину-труженицу, женщину-хранительницу очага и кормилицу детей. Про неё сложено немало стихов и песен, создано портретов и запоминающихся образов.

- Много пришлось пережить горянкам. Беды и войны, голод и лишения, ужасы депортации и унижения прошли они бок о бок со своими семьями. Навсегда в нашей памяти подвиги и доблесть Дади Айбики, Ляли Насухановой, Марьям Чентиевой, Раисы Ахматовой, Марьям Айдамировой и других достойных дочерей чеченского народа. Достаточно обратиться к образу руководителя РОФ им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова – Аймани Несиевны, гармонично воплотившей в себе лучшие черты женщины-горянки: доброту, щедрость сердца, мужество и обаяние, простоту и сострадание, - подчеркнул он.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com