Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прибыл с рабочим визитом в Объединённые Арабские Эмираты. В аэропорту Абу-Даби его встретили министр автодорог и инфраструктур ОАЭ Абдулла аль Нуайми и посол России в ОАЭ Владимир Ефимов.

Как отметил Р. Кадыров на своей странице в Instagram, в ходе встречи с  Абдуллой аль Нуайми состоялось обсуждение широкого круга вопросов взаимовыгодного сотрудничества между ОАЭ и Чеченской Республикой.

"Я попросил передать слова искренней благодарности дорогому брату, наследному принцу Абу Даби, заместителю верховного главнокомандующего вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов шейху Мухаммеду бен Заиду Аль Нахаяну, благодаря которому в Чечне реализуются многочисленные инвестиционные проекты. Важнейшим из них является строительство международного университета, который позволит вести подготовку специалистов высокой квалификации", - написал он.

Отметим, что закладка капсулы под строительство международного университета в Грозном состоялась в октябре прошлого года. Он рассчитан на 4 000 студентов. Проект включает учебные корпуса, общежитие, столовую, спорткомплекс и многое другое. Учредителями вуза станут Австралия, Малайзия, ОАЭ и Россия в лице ЧГУ.

В качестве инвестора проекта выступает крупнейшая строительная компания мира EMAAR из ОАЭ, которая специализируется на возведении высотных зданий-комплексов. Ею построены самый высокий небоскреб в мире – «Бурдж Халифа» и крупнейший торгово-развлекательный центр «Дубай Молл».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com