Члены высшего законодательного органа власти Чеченской Республики побывали в Червлёнской участковой больнице и Клинической больнице №4 г. Грозного.

В рамках исполнения поручения Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова депутат Сайд-Абдула Ахмадов с целью изучения состояния сельских и районных медучреждений посетил участковую больницу ст. Червлённая Шелковского муниципального района.

Депутат в ходе своего визита осмотрел здание, прошёлся по больничным палатам, побеседовал с пациентами, посетителями и узнал их мнение о качестве оказываемых медицинских услуг.

На встрече с трудовым коллективом парламентарий большое внимание уделил вопросам доступности и качества оказания медицинской помощи гражданам, профилактике и проведению диспансеризации населения, формированию здорового образа жизни, лекарственного обеспечения больных с редкими заболеваниями.

В ходе беседы с парламентарием сотрудники медучреждения задавали много вопросов. В частности, это и привлечение молодых специалистов в сельскую местность, и вопросы льгот по услугам ЖКХ для сельских медработников. Все эти вопросы С-А. Ахмадов взял на контроль и обещал подготовить необходимые запросы в соответствующие ведомства.

Депутат Парламента Чеченской Республики Аднан Нагаев посетил 4-ю городскую больницу. Парламентарий совершил обход различных отделений медучреждения, побеседовал с пациентами. По их словам, врачи регулярно совершают обход, а лекарственные препараты выдаются своевременно. Депутат остался доволен увиденным. Он поблагодарил главного врача Анзора Байсаева за грамотно выстроенную работу в больнице.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com