Избранный президент США Дональд Трамп настроен на нормализацию отношений между Вашингтоном и Москвой, но не хочет использовать термин "перезагрузка" для обозначения данного курса. Об этом республиканец заявил на встрече с журналистами газеты TheNewYorkTimes.

Как пишет издание, Трамп отказался представить подробности относительно своего состоявшегося в этом месяце телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным. Республиканец при этом отметил, что было бы "хорошо", если бы он и Путин поладили, однако высказался против употребления слова "перезагрузка" для обозначения потепления отношений между Вашингтоном и Москвой.

"Я бы не стал использовать этот термин после того, что произошло", - сказал Трамп. Во время предвыборной кампании республиканец неоднократно заявлял, что предпринятая его соперницей в борьбе за высший государственный пост США - экс-госсекретарем Хиллари Клинтон - попытка "перезагрузить" российско-американские отношения потерпела крах. Как указывал Трамп из-за ошибок, допущенных Клинтон и администрацией Барака Обамы, связи между США и РФ только ухудшились.

В статье говорится, что Трамп также отметил на встрече с журналистами, что у него есть конкретные идеи по поводу того, как прекратить конфликт в Сирии. "Мы должны прекратить это сумасшествие, которое происходит в Сирии", - сказал республиканец. Более подробно о своих планах на этот счет он не сообщил.

www.ChechnyaTODAY.com