Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров находящийся с визитом в ОАЭ, встретился в субботу с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного Главнокомандующего ВС Объединённых Арабских Эмиратов, шейхом Мухаммадом бен Заедом аль-Нахайаном. Во встрече принимал участие руководитель инвестиционного Фонда Абу-Даби шейх Тахнун бен Заед аль-Нахайан.

"У нас состоялась исключительно дружеская, откровенная и содержательная беседа, затрагивающая важные темы. С большим удовлетворением мы отметили, что отношения между Чеченской Республикой и ОАЭ в области инвестиционной деятельности развиваются успешно. Я подробно проинформировал наследного принца о ходе строительства Международного университета, а также отеля с торговым центром, которые возводятся в Грозном инвестфирмами ОАЭ",- отметил Р. Кадыров.

Особое внимание, по словам главы республики, было уделено вопросам реализации совместной программы поддержки малого и среднего бизнеса, осуществляемой Фондом имени шейха Заеда бен Султана.

"Достигнута договорённость ускорить темпы реализации инвестиционных проектов, а также приложить необходимые усилия для дальнейшего расширения поддержки малого и среднего бизнеса в Чечне! Мы выразили готовность искать новые сферы сотрудничества",- написал Р. Кадыров.

Глава ЧР пригласил наследного принца Мухаммада бен Заеда аль-Нахайана посетить Чеченскую Республику в ходе очередного визита в Россию.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com