Ряд актуальных законопроектов обсудили депутаты в ходе заседания Совета Парламента Чеченской Республики

Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов провёл заседание Совета. На повестку было вынесено 9 проектов республиканских законов, часть которых была одобрена, часть – направлена на рассылку.

В частности, положительное решение было принято по поправкам в законы ЧР «О реестре муниципальной службы в Чеченской Республике», «О государственной гражданской службе в Чеченской Республике» и «О муниципальной службе в Чеченской Республике», касающиеся квалификационных требований к замещению должностей, предельного возраста пребывания служащего, продолжительности отпусков. Также здесь обсудили поправки в закон ЧР «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики на 2016 год», который предлагает увеличить размер бюджета ТФОМС, что позволит обеспечить дополнительное финансирование высокотехнологичной медицинской помощи населению, а также мероприятий по организации профобразования медработников.

Подытоживая заседание, М. Даудов отметил, что главный ориентир в принятии решений для чеченских парламентариев остаётся неизменным – соответствие рассматриваемого закона интересам народа.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com