В Грозном и селе Кень-Юрт прошли профилактические мероприятия на территории мечетей, в ходе которых сотрудники МЧС рассказали прихожанам о правилах пожарной безопасности в быту в осенне-зимний период.

В поселке Алды Заводского района Грозного сотрудники пожарно-спасательной  части №2 после пятничной молитвы разъяснили прихожанам правила безопасного пользования электрическими и газовыми приборами, так как по статистике именно из-за их неправильной эксплуатации или неисправности происходит наибольшее количество пожаров в холодный период.

Кроме того гражданам были приведены примеры, когда неосторожное обращение с огнем приводило к крупным пожарам.

В селе Кень-Юрт Грозненского района республики пожарные ПСЧ-31 рассказали сельчанам как обезопасить себя и своих близких от отравлений угарным газом. По словам огнеборцев, эта тема имеет наибольшую актуальность именно в отопительный сезон, когда опасность отравления наиболее высока.

– Из-за использования несертифицированных комплектующих для газового оборудования, неправильна его установка и эксплуатация может привести к опасным последствиям. В памятках, которые мы распространили среди жителей села, содержатся противопожарные правила, номера вызова экстренных служб 101 и 112, а также действия в случае возникновения различных происшествий, — подытожил специалист.

Профилактические мероприятия прошли в рамках Года пожарной охраны в МЧС России.

www.ChechnyaTODAY.com