Руководитель ЧР провел заседание Совета по культуре при Главе ЧР. На заседании обсудили итоги работы за прошедший период и планы на будущий год. Р.Кадыров призвал членов Совета усилить работу, направленную на популяризацию культурных ценностей чеченского народа.

Он отметил, что за последние годы приложены колоссальные усилия для сохранения языка, культуры и национальной самобытности чеченского народа.  Вместе с тем Глава республики обратил внимание на необходимость выработки четкого механизма противодействия тем, кто, называясь чеченцами, исполняет репертуар, не соответствующий моральным и нравственным нормам чеченцев.

-Такие исполнители создают ложное представление о нашей культуре. Я также поручил министру культуры ЧР Хож-Баудди Дааеву уделить особое внимание развитию районных домов культуры, приобщению подрастающего поколения к национальным традициям и обычаям. Сегодня в Чечне действуют драматические театры, симфонический и эстрадные оркестры, танцевальные и вокальные коллективы, музеи, библиотеки, дома культуры... Остаётся только трудиться, засучив рукава,- добавил Р. Кадыров

www.ChechnyaTODAY.com