В поселке Домбай Карачаево-Черкесской республики проходят учебно-методические сборы и сертификационные испытания поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России, предназначенных для работы в горных условиях.

На сборах будут отработаны действия кинологических расчетов в горной местности, проведены практические занятия по применению лавинных датчиков.

В течение недели кинологические расчеты пройдут несколько этапов: поиск пострадавшего в каменном завале, в лесу и в условиях сошедшей лавины.

Спасателями будет отрабатываться техника ведения поисково-спасательных работ в горах, способы безопасного передвижения кинологического расчета по сложному рельефу, транспортировка условно пострадавших. Кроме того пройдут учебно-методические занятия по оказанию первой помощи при проведении поисково-спасательных работ.

Всего в мероприятии, которое продлится до 18 декабря, примут участие 34 кинологических расчета субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, Камчатского края, отряда  Центроспас и Россоюзспаса.

www.ChechnyaTODAY.com