Сотрудники Главного управления МЧС России по Чеченской Республике провели противопожарный инструктаж с детьми и сопровождающими их взрослыми, отправившихся сегодня в Москву для участия в новогодних мероприятиях в Государственном Кремлевском дворце.

Представители чрезвычайного ведомства напомнили основной порядок действий при возникновении пожара и других нештатных ситуаций при следовании на поезде и проживании в гостинице.

По словам заместителя начальника управления — начальника отдела государственного пожарного надзора управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по ЧР Абдула Эльмурзаева, во время инструктажа основной акцент был сделан на соблюдении мер предосторожности при запуске салютов и применении различных петард.

– Мы сообщили, что при покупке новогодней пиротехники необходимо проверить наличие сертификата. Их запускать разрешается только в специально отведенных для этого местах. При этом реализация пиротехнических изделий детьми запрещена — они могут быть только в качестве зрителей, находясь при этом на безопасном расстоянии, — подчеркнул Абдул Эльмурзаев.

Противопожарный инструктаж с детьми, участвующих в Кремлевской елке, входит в надзорно-профилактическую операцию «Новый год», которая сотрудниками МЧС проводится в Чечне для предупреждения пожаров и чрезвычайных ситуаций в период проведения праздничных мероприятий.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com