27 декабря 2016 года сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике при содействии Грозненского Линейного отдела МВД России на транспорте провели акцию «В Новый год без долгов!» в грозненском аэропорту.  

Судебные приставы проверяли всех желающих по «Банку данных исполнительных производств» на наличие задолженности и раздавали информационные буклеты о способах оплаты долга и последствиях непогашения задолженностей.

Особое внимание при этом уделялось вопросам вынесения запрета на право выезда за границу и последовательности действий для его отмены.

Также судебные приставы наглядно показывали желающим, как установить на телефоны бесплатное мобильное приложение «ФССП», при помощи которого за считанные секунды можно узнать о наличии долгов.

– В новогодние праздники многие россияне планируют отдых за границей. А непогашенный долг может создать немало проблем. Не редки случаи, когда прямо в аэропорту граждане узнают, что из-за долга не выпускают из страны. Цель  подобных предновогодних акций - не только напомнить о долгах, но и помочь гражданам, планирующим новогодние поездки за границу, избежать проблем, – прокомментировал заместитель  главного судебного пристава Чеченской Республики Заур Геримсултанов.

Управление ФССП России по Чеченской Республике настоятельно рекомендует жителям региона погасить задолженности по исполнительным производствам и вступить в Новый год свободными от долгов.

Проверить информацию о наличии долгов можно не выходя из дома, воспользовавшись сервисом Интернет-сайта Управления ФССП России по Чеченской  Республике  r20.fssprus.ru на главной странице сайта достаточно ввести фамилию и имя одной строкой в разделе «Узнайте о своих долгах».

Информацию о задолженности также можно получить с помощью бесплатного мобильного приложения «ФССП».

Телефон для получения информации: 8(938) 999-08-97

www.ChechnyaTODAY.com