В минувший четверг Глава республики ознакомился с реализацией мер по модернизации отделения инженерной разведки и радиоэлектронной защиты, состоящей из взрывотехнической и кинологической групп. Помощник Главы ЧР Даниил Мартынов доложил Кадырову о мерах по усовершенствованию работы отделения.

По словам Рамзана Кадырова, сотрудники обеспечены современной экипировкой, оборудованием по обнаружению и нейтрализации взрывных устройств и детонаторов.

- Мне показали как работает последняя разработка - индивидуальный взрывозащитный комплект «Гранат». Он пока в единственном экземпляре в стране. На испытаниях в Петербурге экспериментальный образец выдержал взрыв, эквивалентный 4,5 кг. тротила. Подготовку и повышение квалификации личный состав проходит в лучших российских высших учебных заведениях МВД России, имеют дипломы. Данная группа имеет большое значение в обеспечении безопасности всех массовых мероприятий, проводимых в республике. Работу ребят мало кто видит, но их вклад очень огромен. И это благодаря высокому профессионализму и ответственности за порученное дело, - написал Кадыров на своей странице в сети Instagram.

Глава республики поздравил военнослужащих с наступающим Новым годом и пожелал успехов в их нелёгком труде. Командир отделения Имран Даутукаев поблагодарил первого заместителя Председателя Правительства ЧР Якуба Закриева и Помощника Главы ЧР Хамзата Кадырова за внимание и постоянную поддержку.

www.ChechnyaTODAY.com