Он состоялся в Государственном русском драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова. В заключительный этап сезона 2016 года вышли команды из Ачхой-Мартановского района, г.Грозного и г.Аргуна. Финалисты соревновались на лучшее исполнение чеченских народных песен, знание традиций и фольклора. На мероприятии присутствовал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

- Телепроект «Синмехаллаш» играет огромную роль в популяризации традиций и обычаев чеченского народа. Он по праву завоевал зрительские симпатии. Интерес к проекту растёт с каждым годом. Об этом свидетельствуют заполненные залы на каждом этапе конкурса. С особым удовольствием я вручил ежегодные премии имени Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова в области культуры и искусства писателю, фольклористу Абу Уциеву, директору Национального музея ЧР Вайхе Асталову и директору Госфилармонии Тамаре Денильхановой, - отметил Кадыров.

Победу в финале одержала команда Ачхой-Мартановского района. Второе место занял Аргун, а на третьем месте грозненцы. Победителям были вручены награды и премии от имени РОФ Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

www.ChechnyaTODAY.com