Успехом завершилась поисково-спасательная операция, проходившая в лесном массиве Урус-Мартановского района Чеченской Республики, где 16 января заблудились двое мужчин 1989-го и 1987-го годов рождения.

– Мужчины заблудились накануне вечером. После безуспешных попыток найти дорогу домой, они решили заночевать в лесу, грелись у костра, а утром пытались вернуться домой по своим следам, — отметил заместитель начальника Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России Мурад Муртазов.

Мужчины были обнаружены спасателями и пожарными в лесу в трех часах пешего хода от ближайшего населенного пункта. В медицинской помощи они не нуждались. Мужчины были переданы родственникам, сейчас они находятся у себя дома.

Напомним, 16 января 2017 года 10 жителей села Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района пошли собирать в лес черемшу. Вечером двое из них — мужчины 1989-го и 1987-го годов рождения — не вернулись домой. Попытки родственников связаться с ними по мобильному телефону не увенчались успехом, и о происшествии было сообщено в службу спасения.

С наступлением темноты поиски были приостановлены и возобновились сегодня в 7:00 по московскому времени. Поиски велись пожарными, спасателями, представителями силовых ведомств и волонтерами. Всего было задействовано 85 человек и 18 единиц техники.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com