Глава ЧР Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым.

На своей странице в Инстаграм Р. Кадыров рассказал об итогах беседы с А. Эдельгириевым:

«В Чечне реализуются проекты в сфере промышленности, сельского хозяйства, туризма, строительства жилья. Председатель правительства рассказал, что в Грозном приступают к реализации проекта строительства теплоэлектростанции мощностью 400 МВт. По его словам, уже в феврале специалисты ООО «Газпромэнергохолдинг» выйдут на строительную площадку. Новая ТЭС позволит обеспечить Чечню надежным электроснабжением».

В ходе встречи также обсудили вопросы развития АПК в Чечне. Начат второй этап строительства молочного комплекса на 1200 голов КРС. Он возводится в поселке Ойсхар Гудермесского района. Еще один молочный комплекс строится в Шелковском районе. Также ведется модернизация уже имеющихся животноводческих и птицеводческих комплексов.

Р. Кадыров напомнил, что в инвестиционных вложениях в сельское хозяйство Чечни проявили заинтересованность инвесторы из Саудовской Аравии. В республике немало объектов, возводимых зарубежными инвесторами, среди них - Международный университет, который строят бизнесмены из ОАЭ.

Глава ЧР поручил оказывать всестороннюю помощь бизнес-кругам, которые желают реально работать и развивать экономику региона. Эдельгериев также рассказал и о развитии жилищного комплекса. По его словам, в перспективе в Грозном будет возведено около 302 тысяч кв.м жилья. Развитие жилищного фонда в Чечне сейчас на высоком уровне и считается одним из лучших в стране.

На встрече принято решение построить в аэропорту "Грозный" новый пункт управления полетами, что благоприятно скажется на безопасности авиарейсов. По словам Р. Кадырова, в марте текущего года планируется запустить воздушное сообщение Грозный - Мюнхен, позже из Грозного также можно будет летать в Стамбул и Дубай. Также, он сообщил о планах строительства современного авиатерминала.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что реализация намеченных планов будет способствовать снижению безработицы в Чечне.

www.ChechnyaTODAY.com