Следственными органами Урус-Мартановского района установлено, что в детской консультации медицинского учреждения отсутствует утвержденный план мероприятий по обеспечению оптимальных условий транспортирования и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов. После введения вакцины не регистрируются результаты наблюдения в соответствующих учетных медицинских документах.

В образовательных организаций в помещениях для хранения медицинских препаратов поверхность потолков не устойчива к обработке моющими и дезинфицирующими средствами. Подобные нарушения выявлены в 32 общеобразовательных школах района.

Изложенное явилось основанием для инициирования привлечения главного врача больницы и директоров школ к административной ответственности по  ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Кроме того, в адрес руководителей указанных учреждений внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

www.ChechnyaTODAY.com