Выставка, посвященная культуре и достижениям регионов Северного Кавказа, может быть открыта в Дубае в 2017 году. Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

"Будет правильно провести в Дубае выставку, посвященную Северному Кавказу, начиная от этнографии культуры народов нашего региона и заканчивая крупными экономическими проектами. Три-четыре дня отдельно посвятить Кавказу, чтобы делегация из ОАЭ, которая к нам приедет, имела представление о том, куда они приедут и что они смогут увидеть", -  сказал в интервью ТАСС О. Байсултанов.

Делегация Министерства РФ по делам Северного Кавказа побывала с рабочим визитом в ОАЭ. Цель визита - изучение опыта работы медицинского кластера Dubai Healthcare City (DHCC), который создается в стране с 2002 года и является первой свободной медицинской зоной в мире.

Планируется, что опыт работы медкластера в ОАЭ и управления им будет использован при создании медицинского кластера в Кавказских Минеральных Водах, работа по созданию проекта которого уже ведется Министерством по делам Северного Кавказа и АО "Корпорация развития Северного Кавказа".

www.ChechnyaTODAY.com