В городе Джидда (Саудовская Аравия) началась 7-ая международная туристская выставка. Впервые на выставке была представлена Россия. Совместно с Федеральным агентством по туризму, представителями Москвы и Санкт-Петербурга в подготовке и работе российского стенда по решению Председателя Комитета Правительства ЧР по туризму Амрудди Эдильгириева приняла участие Чеченская Республика.

Направленные материалы и информация о растущем туристском потенциале республики были встречены активным вниманием со стороны гостей выставки. Прозвучали самые различные вопросы - о климате, расположении, безопасности, транспортной доступности - и полученные ответы вызвали высокую оценку перспектив индустрии туризма в регионе. Многие посетители сообщили о своей заинтересованности в посещении Чеченской Республики в будущем.

Участие в данном событии состоялось по предложению первого заместителя Председателя Правительства ЧР Ибрагима Закриева и является продолжением политики руководства республики по развитию международного сотрудничества в сфере туризма, - сообщает комитет Правительства ЧР по туризму.

www.ChechnyaTODAY.com