Ленинским районным судом г. Грозного с участием прокурора отдела прокуратуры республики Абу Чинчаева рассмотрены и удовлетворены три исковых заявления о прекращении доступа к размещенным в сети «Интернет» вредоносным ресурсам, содержащим описание технологии и инструкции по изготовлению в домашних условиях самодельных взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Основанием для обращения прокуратуры республики в суд послужили обнаруженные в феврале текущего года в ходе мониторинга сети «Интернет» сайты, на которых размещены сведения, содержащие подробное описание технологии и инструкции по изготовлению в домашних условиях самодельных взрывных устройств.

В соответствии с ч. 1 ст. 223 УК РФ незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств является уголовно-наказуемым деянием и преследуется по закону.

Распространение в сети «Интернет» сведений об изготовлении кустарным способом взрывных устройств способствует пропаганде терроризма среди населения, повышает риск совершения диверсионно-террористических акций.

www.ChechnyaTODAY.com